首页 > 中国新闻
王毅会见阿富汗总统国家安全顾问莫希卜
2019/01/11

  2019年1月10日,国务委员兼外长王毅在中南海会见阿富汗总统国家安全顾问莫希卜。

  王毅表示,中阿是传统友好邻邦,始终相互理解信任,相互支持帮助。近来阿富汗局势出现新的变化,此时你受加尼总统委派同中方进行沟通协调十分及时必要。中方坚定支持阿政府维护国家安全稳定、推进“阿人主导,阿人所有”政治和解进程的努力。始终认为阿富汗问题最终应由全体阿富汗人民决定,涉阿问题各方应尊重阿主权、阿人民意愿和阿政府的作用。中方愿继续为阿和解与和平重建进程提供必要支持,发挥应有作用。

  莫希卜介绍了近期阿富汗局势发展,表示阿方感谢中方长期以来为推动阿和解进程所作积极努力,赞赏中方为促进地区和平稳定发挥的建设性作用。阿方高度重视对华关系,视中国为最可信赖的朋友,愿就下步阿局势发展继续与中方保持密切沟通。

 
推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097