首页 > 中国新闻
王毅会见希腊外长卡特鲁加洛斯
2019/03/04

  2019年3月4日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见希腊外长卡特鲁加洛斯。

  王毅祝贺卡特鲁加洛斯履新,表示外长先生就任后即选择中国作为首个出访国家,用实际行动体现了对中国的友情和对中希关系的重视。中希是好朋友、好伙伴,始终在彼此关切的问题上相互理解、相互支持。希腊是地中海文明的发源地,拥有深厚文化底蕴和巨大发展潜力。中方对希克服金融危机影响,经济社会重现活力感到高兴,愿同希方加强高层交往,增进理解互信,拓展“一带一路”框架下双方合作领域,在共建进程中打造更为紧密的双边关系,实现互利共赢。中方还愿与希方深化人文交流合作,并加强在多边事务中的沟通与协调,推动中希全面战略伙伴关系迈上新的台阶。

  卡特鲁加洛斯表示,希腊感谢中国在希遭遇金融危机时伸出援手,始终视中国为战略伙伴和真诚朋友。希腊愿与中方密切高层往来,巩固政治互信,加强人文交流,共同坚持多边主义。希方积极支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,愿进一步深化双方在此框架下的合作,将希打造成连接中国和欧洲、非洲的桥梁,推动这一倡议更好地造福两国人民和世界人民。

 
推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097